当前位置:首页 > 重要公告

【驾驶人注意了】明天起,泉州这些路段启用电子警察抓拍这几类交通违法

发布人:交警支队 2021-04-01 11:27  阅读人次:1  【字体:

近日

为进一步规范道路交通秩序

加大道路交通管控力度

南安、鲤城交警部门

在辖区启用高清监控

抓拍各类交通违法行为

有关通告如下:

 

 

01南安

 

关于启用梅山镇电子监控自动抓拍

交通违法行为的通告

 

 

一、抓拍覆盖道路范围

(一)省道215线(原省道307线)梅山竞丰村路段

 省道215线与北街交叉路口两侧300米范围

(二)省道215线(原省道307线)梅山蓉中村路段

二、抓拍道路交通违法行为

以上路段24小时自动抓拍遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,违反禁止停车禁令的,驾驶人或乘车人未按规定使用安全带的,驾驶时拨打接听手持电话、观看电视、抽烟等妨碍安全驾驶的行为,驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔及其他道路交通违法行为。

特此通告。
南安市公安局交通警察大队

2021331
02
鲤城

关于启用南迎宾展览城路段电子监控抓拍交通违法行为的公告

 

为进一步加强道路交通管理,规范行车秩序,保障道路交通安全、有序、畅通,促进市民文明出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及有关规定,结合道路实际情况,泉州市公安局交通警察支队鲤城大队将于202148日起福昆线183公里300米(南迎宾展览城路段)启用电子警察设备,对机动车违反禁止标线指示等交通违法行为进行抓拍取证。

 

电子监控抓拍路段图片

 

请广大机动车驾驶人严格遵守道路交通法律法规,文明驾驶,安全出行,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

 

 特此公告!

 

泉州市公安局交通警察支队鲤城大队

2021331  

 

为进一步优化梅山镇道路交通组织,有效预防和减少道路交通事故,保障广大人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规的规定,南安市公安局交通警察大队决定自202141日零时起,启用以下电子监控自动抓拍道路交通违法行为。现将有关事项通告如下: