当前位置:首页 > 重要公告

举报奖励!这辆核载7人超员12人的面包车被举报查处——泉州各地建立严重道路交通安全隐患 有奖举报制度

发布人:交警支队 2020-04-13 17:03  阅读人次:1  【字体:

 

48日,洛江交警接到热心群众关于一部严重超员面包车的举报电话,经核查,该线索真实有效。洛江交警大队根据先前推出的“鼓励广大群众参与道路交通管理社会监督,举报辖区严重道路交通安全隐患有奖举报制度”对该举报人予以奖励! 

 

49日上午,在洛江交警大队指挥中心,民警向热心群众王先生递上奖金并对其关心支持洛江交通管理工作表示感谢。 

 

王先生 :

“我开车在路口等灯控的时候,透过车窗发现一部面包车,里面坐了很多工人。想到不久前看到区里发布通告鼓励举报严重交通违法行为,过了灯控之后我就找了停车位停车打了举报电话,没想到洛江交警行动这么迅速,很快就查获了那辆面包车。” 

 

超员面包车查处经过 

  

 

20204817时许,洛江交警大队指挥中心接到群众举报,称一部车牌为“闽C3AM**”号牌的面包车从双阳往市区方向行驶,里面坐了很多工人,疑似严重超员。 

接报后,洛江交警大队立即组织警力对该车进行查缉布控。 

  

1715分许,民警拦截该违法面包车。经查,该车核载7人,实际乘坐了19人,超员12人。 

  

据了解,该车乘坐的工人为洛江双阳某在建小区工地施工队员,当天下午结束施工后挤在一辆面包车,要回到位于晋江的宿舍。结果侥幸不得逞,还是被洛江交警大队民警查了个正着。民警对该车驾驶员赵某依法予以顶格处罚,并对其的违法行为进行了严肃的批评教育同时要求其参加为期3天的安全教育学习。 

 

为鼓励广大群众参与道路交通管理社会监督,踊跃举报严重交通违法行为及道路交通隐患线索,及时消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。近日,我市各地已建立严重道路交通安全隐患有奖举报制度,对辖区酒醉驾、“黑校车”、超员超载等严重交通违法行为和道路交通隐患实施有奖举报,市民举报的线索一经核实采用,将予以奖励。 

  

  

各县(市、区)严重道路交通安全隐患有奖举报电话公布如下: 

  

  

市本级举报电话 : 0595-28018122   

鲤城区:0595-22287122   

丰泽区:0595-22518810   

洛江区:0595-22639122   

泉港区:0595-87996122,或通过新浪微博“泉港交警”私信发送违法车辆及道路交通隐患照片、视频。   

台商区:0595-27398119   

           邮箱:374814580@qq.com   

开发区:0595-22357122   

           邮箱:kfqdd@126.com   

晋江市:0595-82666122   

石狮市:0595-88595122110   

南安市:0595-86352363   

惠安县:0595-68186785   

安溪县:0595-23232062   

永春县:110   

德化县:  

    (一)上班时间拨打“0595-23562139”电话举报。 

  (二)非上班时间拨打举报电话:13599930008,联系人:张警官,13860710270,联系人:陈警官。 

 

交警提醒: 

 

对于举报的线索,必须是客观真实的,所提供的视频、图片、文字应当清晰、准确反映交通违法的时间、地点、车辆号牌、违法事实或道路交通隐患等有关情况,不得伪造、变造,或做任何后期处理或数码合成,严禁盗用网络视频,一经查实,取消奖励,相关法律后果由拍摄者自负。举报人应说明线索来源,并提供准确、真实的身份信息及联系方式。各地交管部门将严格执行举报保密制度,保护当事人合法权益。 

  

 与此同时,举报人应当本着实事求是的原则进行举报,对故意虚构事实、恶意举报;借举报之名骗取奖励、敲诈被举报人;捏造事实诬告他人、对举报人打击报复等行为的,或影响公安交管部门公正执法的,将追究有关当事人的责任。举报人不得采取违法行为或危险方法收集道路交通违法行为证据,在收集证据过程中应当确保交通安全,因不注意交通安全造成人身伤害或其它损失的,由举报人自行承担或者依法解决。 

 

泉州各县(市、区)交警大队相关举报措施微文链接如下: 

  

来了!丰泽区发布严重道路交通安全隐患有奖举报活动公告!

【鲤城】【大排查大整治大宣传】举报有奖!!以下这些交通违法行为及安全隐患要注意啦! 

【大排查大整治大宣传】来了!洛江区有奖举报严重道路交通安全隐患

【举报有奖】泉港区范围内举报这些交通违法行为可得现金奖励!附举报途径!
【大排查大整治大宣传】I need you!台商区严重交通违法行为有奖举报重磅来袭,请你来参加!

【大排查大整治大宣传】有奖举报!!!开发区设立严重道路交通安全隐患举报热线啦! 

【举报有奖】快看,惠安公安交警严重交通违法有奖举报机制上线啦! 

【南安】【举报有奖】快看!这些严重交通违法行为及重点道路交通隐患,举报有奖励—— 

【晋江】【百日攻坚】注意了,举报交通违法有奖啦!

石狮市严重道路交通安全隐患有奖举报通告

@永春人,看到这些严重交通违法和隐患,这样举报有奖励——

【举报有奖】号外号外!安溪县范围内举报以下交通违法有奖!

德化县关于奖励举报严重道路交通安全隐患的通告