当前位置:首页 > 重要公告

注意!环湾赛明天开赛啦!晋江、丰泽、台商投资区这些路段有交通管制,出行的你要提早了解一下!!!

发布人:交警支队 2019-11-04 16:54  阅读人次:1  【字体:

   

2019环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)明天即将鸣枪开赛啦!明天的赛况将涉及晋江、丰泽、台商投资区这3个辖区。为确保赛事的顺利进行及赛事期间道路交通安全有序畅通,泉州交警部门决定对有关路段实施交通管制。 

 

118日晋江祖昌体育馆至台商海丝艺术公园赛段 

  

  

1.管制时间:118100014:00 

  

2.管制路线:晋江祖昌体育馆——世纪大道——双龙路——机场连接线——田安大桥——江滨北路——丰海路——后渚大桥——东西大道(绕圈)——杏秀街——亚艺街——海丝艺术公园,其中世纪大道、双龙路、机场连接线、田安大桥、江滨北路、丰海路、杏秀街赛段实行赛道一侧单向封闭的管制措施;后渚大桥、东西大道、亚艺街赛段实行双向全封闭的管制措施,交通管制期间禁止一切车辆、行人通行。 

  

  

  

分流措施 

1.晋江市 

  

1)安海、永和、灵源等经世纪大道前往泉州市区方向的车辆,因世纪大道赛道管制,请从晋光路→晋明路→凤池路→324国道(或刺桐大桥)绕道通行。 

  

2)罗山、青阳、梅岭、西园等经世纪大道前往泉州市区方向的车辆,因世纪大道赛道管制,请从长兴路→梅岭路—迎宾路—迎宾西路—凤池路—324国道(或刺桐大桥)绕道通行。 

  

3)西园、梅岭等经双龙路前往陈埭方向的车辆,因双龙路赛道管制,请从梅岭路—长兴路—和平路—阳光路绕道通行。 

  

4)陈埭、青阳、石狮等经机场连接线前往泉州市区、池店等方向的车辆,因机场连接线赛道管制,请从和平路—双龙路—鞋都路—江滨南路绕道通行。 

  

5)世纪大道东西两侧方向往返的车辆,可从新华街—岭山路口—嘉华路—梅岭路绕道通行。 

  

2.丰泽区 

  

1)田安大桥往泉州市区方向车辆,由于田安大桥赛道管制,请选择笋江桥、顺济新桥、泉州大桥、刺桐大桥进城。 

  

2)刺桐大桥往江滨北路方向车辆,由于江滨北路赛道管制,请直行进入泉州市区或改道坪山高架。 

  

3)中心市区往东海方向车辆,由于江滨北路、丰海路靠江一侧赛道管制,请选择由东海隧道或安吉路—山海路—丰海路绕行。 

  

4)晋江、桥南方向欲经江滨北路往东海方向车辆,由于江滨北路、丰海路靠江一侧赛道管制,请选择江滨南路—晋江大桥—东海大街绕行。 

  

5)江滨北路坪山路口、江滨北路云鹿路口、丰海路法坊路口、丰海路滨海街路口、丰海路东海大街、丰海路泉宁路口、丰海路府西路口、丰海路府西路口、丰海路大兴街路口、丰海路海星街路口、丰海路双垵路口,欲左转经江滨北路、丰海路往东海、后渚方向车辆,由于江滨北路、丰海路靠江一侧赛道管制,请在前一路口提前改道。 

  

3.台商投资区 

  

1)经后渚大桥往返泉州市区和台商投资区的车辆,因后渚大桥作为赛道双向交通管制,请改道从洛阳大桥通行。 

  

2)福州(惠安)往泉州市区、晋江、厦门方向的车辆请提前从高速公路通行。 

  

3)石狮、晋江欲行经晋江大桥、后渚大桥往福州(惠安)方向的车辆请提前从高速公路通行。 

  

友情提示 

  

(一)比赛期间具体的管制路段及道路信息将实时发布于“高德地图APP”、“百度地图APP”,市民朋友可通过地图APP内的导航、路况功能避开拥堵路段,提前选择合适路线出行。 

  

(二)赛事期间为满足紧急医疗救助、消防抢险等应急需要,各赛段均设置了救援应急出入口(使用活动隔离设施封挡),届时管制路段内的市民若有紧急救助、抢险需要请拨打120119急救抢险电话,相关急救部门将同交警部门进行联动处置。 

  

管制期间带来的出行不便,敬请广大市民群众予以理解和支持,并提前选择好出行时间和路线,自觉按照交通分流标志的引导或现场工作人员的指挥绕道通行。