当前位置:首页 > 重要公告

驾驶人注意了!中心市区这一路段掉头区位置调整,经过请这么走……

发布人:交警支队 2019-10-09 10:09  阅读人次:1  【字体:

 

市区丰泽街是交通主干道,也是进出坪山隧道的主要道路之一,加上丰泽街两侧学校、医院、大型商超、居住小区较为密集,高峰时段车流量巨大。为进一步完善交通组织,保障车辆、行人出行顺畅、安全,近期,交警部门对丰泽街(坪山路至圣湖路)掉头区位置进行了调整,对丰泽街检察院路段掉头区进行了封闭,在丰泽街丰云路路口增设一处新的掉头区,并对丰泽街丰云路口人行横道进行了拓宽。 

 

  封闭两处掉头区 

 

随着汽车保有量的增多、市民出行频率的提高以及接送学生车辆增多等多重因素的叠加,原来为满足市民通行需求而设置的调头区,反而影响了丰泽街主路的快速和畅通。掉头车辆在早、晚高峰期时,易出现拥堵现象。为此,交警部门此前封闭了丰泽街公交公司路口掉头区。 

近期,交警部门又对丰泽街检察院路段掉头区进行了封闭。此次调整之前,进城方向车辆要往坪山隧道方向掉头时,需要两次通过丰云路路口的人行横道,不仅严重影响通行效率,还增加了非机动车、行人的安全隐患。 

▲公交公司路口掉头区 

▲检察院路段掉头区封闭,禁止掉头 

 

  新增掉头区(近丰泽街丰云路路口) 

 

 

  ▲新增的丰泽街丰云路路口处掉头区 

 

丰泽街自东往西方向,在靠近丰云路路口处,新增了一处掉头区,地面掉头标线、交通指示牌均已完善。需要注意的是,车辆在此位置,应按照交通信号灯的指示进行掉头。 

  ▲掉头信号灯为绿灯时才能进行掉头 

有掉头需求的车辆应注意观察掉头区情况。当掉头区域车辆较多时,有掉头需求的车辆也可往前行驶至祥远路路口左转车道,在左转信号灯为绿灯时进行掉头。 

  ▲丰泽街祥远路口左转信号灯为绿灯时才能进行掉头 

 

  丰泽街丰云路路口人行横道拓宽 

 

    

为保障非机动车、行人通行安全,交警部门对丰泽街丰云路路口人行横道进行了拓宽。非机动车、行人过街时应按照交通信号灯指示、从人行横道安全通过。机动车行经人行横道时应减速慢行、礼让行人。 

 

  接送学生车辆:内侧停车,即停即走 

    

为方便学生家长接送学生,上下学时段,暂时允许接送学生的机动车辆紧靠丰泽街(坪山路至圣湖路)右侧第一车道临时停放,即停即走。长时间停放的以及在外侧车道停放的,将被高清监控抓拍,按照违反禁令标志指示处以罚款150元、记3分。 

学生家长驾驶电动自行车接送学生的,应走非机动车道,过街时应从丰云路路口人行横道上通过,严禁通过掉头区。 

 

交警提醒:丰泽街掉头区位置调整后,车辆通行效率将有所提高。交警部门将进一步完善相关标志,保障市民群众出行顺畅。提醒广大驾驶员注意观察交通标志标线,按照信号灯指示通行。接送学生车辆紧靠道路内侧即停即走,交警部门将加大高清监控抓拍力度。请驾驶员自觉遵守交通法律法规,文明安全出行。