当前位置:首页 > 警务公开 > 人事信息

速速报名!明天截止!泉州公安招聘辅警400名

发布人:交警支队 2021-01-08 16:05  阅读人次:1  【字体:

 

转眼间2020年已结束 

2021年新开始 

 

想问问心怀理想的泉州打工人 

你找到心仪的工作了吗 

  

告诉一个振奋人心的消息 

泉州公安局招聘辅警400 

年综合保障费用6-7万元起还享五险一金! 

条件大多数人都可以满足 

不信你看过来 

 

  

    

 

  

    

 

  

参与公安机关相关警务辅助工作 

 

主要为协助民警开展预防和打击违法犯罪活动、社区入户走访、窗口引导、110接处警、交通疏导、监控看护违法犯罪嫌疑人、文稿撰写、档案整理、设备系统维护、后勤综合服务以及其他可由辅警协助开展的工作等,部分岗位需参加夜班和周末班轮值。

 

辅警须服从公安机关统一分配 

 

各岗位具体工作地点、内容、时间视实际工作需要而定。 

  

  

    

 

  

  

1.具有中华人民共和国国籍。 

2.须为泉州市户籍人口,或在泉州市居住满3年的泉州市以外户籍人口(即20171222日及以前在泉州市居住,以居住证为依据),或为泉州市内高校201820192020年毕业的市外生源和市外高校201820192020年毕业的本市生源。  

3.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正。 

4.年龄为18周岁以上、35周岁以下(即在19841223日至20021222日期间出生)。 

5.学历要求按照岗位表要求执行。报考者的学历证书及相关证书必须在报名日前取得。报名时为全日制在校在读的学生不得报考。 

6.男性身高168cm以上,女性身高158cm以上。 

7.身心健康,具备履行岗位职责所需的工作能力。 

8.自愿从事公安辅警工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配。 

9.有下列情形之一的不得报名: 

1)曾被判处刑罚或者涉嫌犯罪尚未结案的; 

2)曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的; 

3)有较为严重的个人不良信用记录的; 

4)曾因违纪违规等原因被开除、辞退或者解聘的; 

5)家庭成员或近亲属被判处刑罚的; 

6)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的; 

7)三代直系血亲有精神病史的; 

8)其他不适合从事警务辅助工作的。 

  

  

    

 

  

  

  

根据人员学历、岗位类别和工作地点的不同,每人每年经费保障在6万至7万元之间不等,依法依规缴交单位及个人“五险一金”,并将随着经济的增长和工作年限的增加逐步提高工资待遇。可加入用人单位工会,依法享受工会福利等。 

  

    

 

  

  

考生报名时,不指定具体报考岗位,先按照男生大职位和女生大职位进行报名并测试,待测试环节结束,再按照考生总成绩排名进行公开择岗。考生依次经报名资格审核、笔试、面试、体能测试、择岗、体检和政审考察合格后予以公示,按有关规定签订劳动合同,解聘则按照有关规定执行。其中,笔试、面试、体能测试、择岗、体检等环节拟在20211月份完成,上一个测试项目成绩不合格的,不能进入下一个测试项目。 

各测试环节的时间、地点、入围名单等信息将陆续公布在泉州市公安局官网(http://gaj.quanzhou.gov.cn/),应聘者须密切关注并保持通讯畅通。 

  

1.笔试 

 

报名成功的考生均先参加笔试。采取上机考试的形式组织,随机抽题考试,均为客观题,卷面总分为100分,设合格分数线。考题为主来源于政治理论、《宪法》、《刑法》、《行政处罚法》、《治安管理处罚法》、《人民警察法》等范畴,考生可下载学习资料(详见附件4)进行学习。 

  

2.面试 

  

  按照各大职位招考人数1:1.5的比例,在笔试达到最低合格线的考生中,从高分到低分确定参加面试人选。面试以面谈的形式组织,总分为100分,设合格分数线。 

 

3.考试总成绩 

 

考试总成绩=(笔试成绩+面试成绩)/2,结果四舍五入后保留2位小数点。 

当考试总成绩相同时,考生名次按笔试成绩排列;若考生笔试成绩也相同,经市局辅警招考委员会同意后加试一场面试,考生名次按加试的面试成绩排列。 

  

4.体能测试 

 

  面试合格的考生均应参加体能测试;规定时间内未参加的,取消聘用或递补资格。测试项目为男子1000米跑、女子800米跑,结果分为合格和不合格,只允许当场测试一次。测试标准如下:  

19891223日(含)以后出生的考生,执行30岁(含)以下体能测试标准;19891222日(含)以前出生的考生,执行31岁(含)以上体能测试标准。 

  

5.择岗 

 

  体能测试合格的考生均应参加择岗;规定时间内未参加的,取消聘用或递补资格。分别按照男生大职位和女生大职位,从考试总成绩高分到低分依序公开选定具体岗位,直到参加择岗的考生选择完毕或者岗位被选择完毕。因岗位被选择完毕而未能选到岗位的考生,列为递补人选。每个考生只能选择一个岗位,放弃择岗者,取消聘用或递补资格。 

 

6.体检 

 

  择岗成功的考生均为体检人选。体检参照公务员录用体检通用标准执行。 

 

7.政审考察及公示聘用 

 

  对体检合格的考生进行政审考察。合格后予以公示,按有关规定签订劳动合同,并按规定约定试用期,试用期满考核合格者将予以正式聘用。 

 

8.递补 

 

  考试总成绩自本招聘公告发布之日起半年内有效。若因体检、政审考察不合格而出现职位空缺,或半年内因离职等原因出现职位空缺,可从参加择岗但因岗位被选择完毕而没能选到岗位的考生中,按考试总成绩高分到低分确定递补人选。 

  

    

 

 

报名采取现场报名的方式进行。 

集中报名时间在:202116日至9日,上午9:00-11:30,下午15:00-17:30 

报名地点(所有岗位在以下报名点均可报名): 

  

  

  

 

报名地点1 

泉州市公安局(鲤城区东街62号,市公安局大门口斜坡顶保安室对面“老干部之家”),咨询电话:0595-22180281 

泉州市公安局 

福建省泉州市鲤城区东街62 

  

 

报名地点2 

 泉州市公安局洛江分局(洛江区安平路1号,局大门口保安室),咨询电话:0595-22180281 

泉州市公安局洛江分局 

福建省泉州市洛江区安平路1 

  

  

  

    

 

  

  

请考生本人至现场报名(也可将材料准备齐全后委托他人带至现场报名),并提前下载注册“闽政通”APP,申领本人“八闽健康码”(申领流程详见附件3)。报名当天必须佩戴好口罩,健康码为绿色的人员方可报名。报名时,考生应携带下列材料(需按顺序整理好): 

1)《泉州市公安局第一期警务辅助人员报名登记表》(详见附件2)。表格须用A4纸单面打印,填写内容须电脑打印,“报名人承诺”栏目由报名人员亲笔签名。 

2)个人身份证原件和复印件1份; 

3)毕业证、学位证原件和复印件1份; 

4)持有大专及以上学历报名的,须提供本人《教育部学历证书电子注册备案表》1份(上网查询并打印,学信网网址http://www.chsi.com.cn/);有学位证的,须提供所获学位的《认证报告》1份(上网查询并打印,学位网网http://www.chinadegrees.cn/cqva/gateway.html)。 

5)以“泉州市户籍人口”和“泉州市内高校201820192020年毕业的市外生源和市外高校201820192020年毕业的本市生源”条件报考的人员,须提供户口本原件和复印件1份(首页和个人页印在同一张纸上)。 

6)以“在泉州市居住满3年的泉州市以外户籍人口”条件报考的人员,需提供居住证原件和复印件1份。 

7)民警配偶报名的,应提供关系人的职业身份证明、结婚证、户口簿等相关证明材料;退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人、警察类或政法类院校毕业生报名的应提供相关证明材料。 

8)《报名登记表》中“个人专长及所获证书”所填内容的相关佐证材料原件及复印件1份。 

  

    

 

  

  

1)报名时,考生须按照公布的报考条件和岗位要求,如实填写相关资料。考生应对填写的信息和提交的材料负责,如个人填报信息错误、不全、失真,隐瞒不符合报考条件和岗位要求的情形,由此造成的一切后果,责任自负。凡弄虚作假者,一经发现,直接取消考试及聘用资格,并追究其相应法律责任。 

2)报名初审环节结束后,将对考生进行资格复核。若发现考生存在其他不符合报名条件的情况,将取消其应聘资格。入围名单等有关信息以泉州市公安局官网的后续通知为准。 

3)准考证作为参加各环节考试的重要凭证,必须妥善保管。 

4)考生进入体检、政审、聘用等环节后,因个人原因未参加或提出放弃等情况的,列入考生诚信档案,两年内不得报考泉州市公安局辅警招聘考试。 

5)考生提交的各项材料,由我局统一存档保管,不再退还。 

6)泉州市公安局官网(http://gaj.quanzhou.gov.cn/)是发布招聘相关信息的主要渠道,请应聘者密切关注。同时,在招聘过程中,应确保通讯畅通。本次招聘考试不委托任何培训机构。 

泉州市公安局政治部咨询电话:0595-22180281(工作日期间8:00-12:0014:30-17:30)。 

7)本公告由泉州市公安局政治部负责解释。 

扫描二维码进入网页,下载岗位表、报名登记表、八闽健康码申领流程、学习资料。 

  

 

 

 

【来源:泉州公安】