高考结束后迎来 “学车热” 交警入校送安全【文明交通进驾校】
时间:2023-06-29 15:25 浏览量:
为进一步深化

文明交通进驾校“五个一”宣传工作

加强驾校学员的

交通安全意识、文明意识

从源头上预防和减少道路交通事故

近日

鲤城、泉港、台商区、安溪交警大队

结合夏季整治百日行动

针对高考后“学车热”等特点

深入辖区驾校

开展文明交通宣教活动


台商区

高考过后,紧张的学业得以放松,不少高三毕业生利用假期考取驾照。近日,台商区交警大队组织民警,走进辖区迅诚驾校,对驾校学员开展交通安全宣传教育活动,筑牢安全驾驶第一道防线。



 

活动中,民警结合暑期交通安全特点,向学员们通报了近期发生的典型交通事故案例,分析事故中存在的交通违法行为,要求学员们要从中吸取深刻教训,在今后的驾车中,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、开车接打电话等交通违法行为的发生。



 

最后,民警检查了驾校模拟学习设备的使用情况,要求驾校要切实用好模拟学习设备,让学员真正掌握驾驶技能,尤其是突发情况的应急处置能力。


鲤城
 
 

鲤城交警持续推动驾校组织学员开展文明交通法治课,结合交通事故典型案例,详细解读道路交通安全法规及文明行车知识,教育学员要时刻绷紧交通安全这根弦,坚决杜绝各类交通违法行为,努力做文明交通的践行者、推动者。


泉港



泉港交警大队民警通过与学员面对面交流,向学员讲解了安全带与安全头盔在日常交通活动中的重要性,并结合近期发生的典型交通事故案例,重点讲解了开车不系安全带、接打电话、分心驾驶、超速超员等交通违法行为的严重危害,提醒大家在学习驾驶技术的同时,要自觉遵守交通法律法规,养成良好的出行习惯。

 

安溪


 

安溪交警大队民警为学员播放了大队自行拍摄的《防御性驾驶》《车祸猛于虎 安全重如山》等宣传教育片,通过观看交通安全警示教育片,直观地了解了生命的可贵和遵守交通规则的重要性。教育学员们在日常交通出行中要坚决杜绝各类交通违法,并以此次学习为新的起点,努力做一名文明交通的参与者和倡导者。

 


安溪交警大队民警组织学员进行集中宣誓,通过严肃、庄重、仪式感强的集体宣誓活动,铸牢维护交通安全的责任意识、法律意识。新领驾照的驾驶人纷纷表示,宣誓活动很有仪式感,能起到警醒作用,他们今后一定会按照誓词要求,争当合格文明的驾驶人。

 

文明交通

从我做起

守法规知礼让

安全文明出行



 

 

审核|曾朝晖

复核|陈鑫

编辑|赵美缘

来源:台商区、泉港、鲤城、安溪交警微发布

扫一扫在手机上查看当前页面