当前位置:首页 > 交警要闻

泉州交警深入各地开展夏季交通安全宣教活动【阵地宣传日】

发布人:交警支队 2022-07-13 10:14  阅读人次:1  【字体:

为进一步贯彻落实道路交通事故预防减量控大工作, 发挥交通安全宣传阵地作用,营造浓厚的交通安全宣传氛围。78日,泉州各地公安交警部门结合夏季整治百日行动、农村大宣传大警示大教育集中行动,利用“七进”宣传阵地及延伸宣传阵地,开展全省“逢八”统一集中宣传日活动,进一步增强广大交通参与者的交通安全意识和交通文明意识。

 

各地公安交警部门积极开展形式多样的阵地宣传日活动

 

在交警中队、警保合作劝导站、党群服务中心等警队服务或执法窗口,通过LED播放宣传标语、粘贴宣传挂图、分发宣传单等方式,教育群众在出行中要自觉遵守道路交通安全法律法规,杜绝酒后驾驶,驾乘车辆必须系好安全带、佩戴好安全头盔,确保自身交通安全。

 

 

深入农村、社区、车站、沿街商铺、菜市场等地,结合辖区典型事故案例,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向群众讲解夏季交通安全常识、老年人出行安全注意事项,大力开展交通安全身边事教育身边人警示活动,进一步提高广大群众的交通安全意识和自我保护能力。

 

通过LED屏幕滚动播放交通安全宣传标语、张贴交通安全宣传海报、悬挂宣传横幅等方式,宣传夏季交通安全、一老一小出行安全、拒绝酒驾等。

 

交警蜀黍通过形式多样的阵地宣传将夏季交通安全出行知识传递给大家的同时,也需要每一位交通参与者认真学习,提高交通安全守法意识,共同营造安全、文明、有序的道路交通环境!