当前位置:首页 > 交警要闻

一次扣24分!昨晚以来48名“麻龟"被查!一一清明假期首日,我市道路交通状况总体平稳【节日我在岗】

发布人:交警支队 2021-04-05 10:44  阅读人次:1  【字体:

为确保清明期间广大群众祭祀扫墓的出行安全,泉州市各级公安交警部门提前部署,精心组织,加强陵园、墓区、寺庙、旅游景点周边道路的指挥疏导,全力保障辖区道路的安全、畅通、有序。清明假期首日,我市交通状况总体平稳。

    

 

小车卡在土坡上 民警上前推车救援

 

2021431330分许,泉州交警支队机动中队民警尤毅祥带领队员巡逻至蓬莱路时,发现一蓝色沃尔沃小车的前轮卡在施工道路的土坡上无法行进,便立即推车救援。经过十分钟的努力,车辆成功脱困,群众对此表示十分感谢。

 

见此处存在安全隐患,民警先用警用摩托车进行遮挡,然后立即联系辖区丰泽大队送来反光锥和警示牌在现场设置警示标志,并联系施工方对该道路进行处理。

交警提示:蓬莱路是前往皇迹山扫墓的入口,该路段路况差,车道窄,如若走错存在安全隐患,且会造成严重的交通堵塞。请广大司机朋友注意观察路况,减速慢行。

 

 

针对清明假期酒醉驾易发的特点,42日晚,各地交警部门在全市范围集中开展夜查统一行动,重点严查酒驾醉驾违法犯罪行为。全市共查处酒醉驾违法犯罪行为48起,其中酒驾40起,醉驾8起。

 

典型案例曝光

 

酒驾无牌车被查 一次记24

 

2021422139分许,胡某饮酒后驾驶无牌超标电动车行至东滨路时被丰泽交警四中队民警当场查获。经检测,胡某体内酒精浓度为70.68mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。经进一步查询,胡某持有准驾车型为C1E的驾驶证。因饮酒后驾驶无牌机动车的违法行为,胡某面临罚款1200元、驾驶证暂扣6个月、记24分的处罚。目前案件正在进一步办理中。

 

无证、酒驾无牌车被查

20214320时许,陈某饮酒后驾驶一部无牌超标电动车行驶至丰泽区港湾街时被丰泽交警秩序机动中队民警拦下检查。经现场检测,陈某体内酒精含量为77mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。经进一步查询,发现陈某未取得机动车驾驶证。目前案件正在进一步办理中。

 

中午酒驾小车被查

20214312时许,江某饮酒后驾驶闽DG690Y号牌小型轿车在洛江区万虹路安和路口被正在执勤的洛江交警大队万安中队民警当场查获。经检测,江某体内酒精含量为47mg/100ml。目前案件正在进一步办理中。

 

 

20214312时许,陈某饮酒后驾驶闽FQP020号牌小型轿车行驶至洛江区万虹路被正在执勤的洛江交警大队万安中队民警当场查获。经检测,陈某体内酒精含量为41mg/100ml。目前案件正在进一步办理中。

 

交警提示

清明驾车出行,应控制车速,按道行驶,文明让行,经过转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。同时,针对假期酒驾易发特点,泉州各地公安交警部门将持续开展酒驾天天查行动,严查酒醉驾违法犯罪行为,请广大司机朋友自我约束,并相互提醒:酒后不开车,醉驾要判刑!