当前位置:首页 > 交警要闻

取消单行!1小时免费!——泉州鲤城推出多项新措施优化古城区交通生态链

发布人:交警支队 2021-03-30 16:30  阅读人次:1  【字体:

为改善区域交通情况,提高通行效率,鲤城交警部门于329日起正式调整城北路学府路路口及崇福路交通组织方式。昨日为新交通组织调整首日,该区域交通情况基本良好。

城北路学府路口禁左标志牌已拆除

 

昨日上午,经过上述两个路段可发现,路段上相关的标志标线已进行调整,城北路学府路路口已取消限时禁止左转管理措施,崇福路(学府路至东街路段)也已从单向通行调整为双向通行。

 

 

东街作为老城区一条重要的主干道,车流量较多,本次交通组织方式的调整打通城北路、学府路、崇福路、东街的交通循环,能缓解东街的交通压力,方便周边居民和学校师生出行。

学府路周边学校众多,本次交通组织方式调整为接送学生车辆提供了便利,也避免了车辆绕道、掉头等情况带来的交通流冲突。此外,交警部门还协调了周边停车场,为接送学生车辆停放提供方便。驾驶汽车接送学生的家长如有停车需求,可将车辆就近停放在停车场内,再让孩子步行前往学校。

据了解,附近的东亚文化之窗停车场可容纳200辆车辆停放,刺桐时代村停车场可容纳400辆车停放。目前,两个停车场均可为接送学生车辆提供1小时免费停车服务。同时,交警部门也协调了附近的几所学校开放距离停车场较近的校门,方便学生步行进校。

 

据了解,交通组织模式调整首日,该区域交通情况基本良好,市民出行有了更多路线可供选择,但仍有些群众对新的通行模式不太熟悉。随着市民群众逐步适应新的通行模式,上述道路的交通承载力将进一步提升,也将推进老城区交通生态链的优化。

 

交警提醒

广大市民群众,大家出行时可以根据情况提前规划路线,避开东街等车流量较大的路段,为确保道路畅通,请服从现场民警和管理人员指挥,自觉遵守交通法律法规,勿在崇福路、学府路违法停放机动车,非机动车请停放至非机动车停车泊位内,不得占道停放。

 

泉州是我家

交通靠大家

优化出行环境

大家齐心协力