当前位置:首页 > 交警要闻

扣好出行“源头”环,他们......【文明交通进驾校】

发布人:交警支队 2021-03-28 17:45  阅读人次:1  【字体:

 

  

为认真做好道路交通安全管理工作, 

从源头上遏制道路交通事故, 

切实增强“准”机动车驾驶人的 

交通法制观念和文明驾驶意识。 

近期, 

泉港、石狮、南安、德化交警持续深入 

辖区驾校开展交通安全宣传活动 

  

  

 

泉港 

 

 

     活动中,泉港交警大队民警结合典型交通事故案例,就酒驾、醉驾、无证驾驶、超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为给社会、家庭带来的危害进行全面分析,对交通法律法规和安全文明行车等方面进行重点讲解,引导驾校学员牢固树立交通安全意识、法治意识、文明意识。进一步增强了教练、学员的文明出行意识,全面提升了新驾驶人的文明素质,把好安全驾驶第一关。 

  

 

石狮 

 

 

 

 石狮交警大队依托驾校宣传阵地对驾校管理人员、教练员、学员开展交通安全宣传法制课,通过播放《生死一瞬间  你选哪一边》第二季警示教育宣传片等形式教授交通安全知识。同时,要求驾校教练要将交通法规、文明行车常识等贯穿驾驶培训课程,为即将领取驾驶证的“准驾驶员”敲响安全驾驶的警钟。 

  

 

南安 

 

 

近日,南安市公安局梅山派出所深入辖区泉兴驾校组织开展文明交通进驾校“五个一”宣传活动。其间,民警对驾校“五个一”活动开展情况的基础台账进行了指导检查,确保活动得到全面落实,取得明显成效。同时,民警要求驾校负责人要严格按照“五个一”活动工作部署,全力做好每期学员的教育培训工作,培养出品德优良、技术过硬、遵守交规的驾驶员。 

 

德化 

 

 

 

德化交警大队民警走进凯旋、吉安驾校开展交通安全宣传活动。活动中,民警们通过讲解交通安全知识、发放宣传资料等方式开展交流,让新学员们更加了解交通安全的重要性,倡导和呼吁大家务必要自觉遵守交通法规、摒弃交通陋习、倡导文明交通行为,为以后安全行车奠定基础。