当前位置:首页 > 交警要闻

生死一瞬间,你选哪一边?【文明交通进驾校】

发布人:交警支队 2021-03-18 15:42  阅读人次:1  【字体:

 

     为进一步强化驾校交通安全宣传教育阵地建设工作,切实提高机动车驾驶人的交通安全意识和文明交通素质,从源头上预防和减少道路交通事故,丰泽、鲤城、泉港、惠安交警大队持续深入辖区驾校开展文明交通安全宣讲等活动,切实提高驾校学员及教练员“守规则 平安行”的意识。 

 

鲤城 

  

 

  

      鲤城交警依托驾校宣传阵地对驾校管理人员、教练员、学员开展交通安全宣传法制课,通过播放《生死一瞬间  你选哪一边》第二季警示教育宣传片等形式教授交通安全知识。同时,要求驾校教练要将交通法规、文明行车常识等贯穿驾驶培训课程,为即将领取驾驶证的“准驾驶员”敲响安全驾驶的警钟。 

  

  

丰泽 

 

 

  

 

        为进一步扩大宣讲队伍,交警丰泽大队民警在各驾校内发展宣讲员,通过“传帮带”的方式,让宣讲员定期为教练员、学员讲授文明交通法治课,重点讲解了疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、开车不系安全带、接打电话等交通违法行为的危害,让学员在学驾初期坚持牢筑“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法治理念,不逾越“违章即违法”的思想红线。 

  

 

惠安 

 

 

  

  

 

  

近日,惠安交警大队宣传民警到辖区驾校开展宣教活动。通过组织观看《生死一瞬间,你选哪一边》(第二季)交通安全警示宣传片,向驾校学员及教练面对面讲解酒驾醉驾、未系安全带、未戴安全头盔、超员等易引发交通事故违法行为的危害和后果。同时,宣传民警还通过为驾考学员答疑解惑,增强驾考学员交通安全意识,提醒和告诫全体学员任何时候都要遵守道路交通安全法律法规。 

 

生死一瞬间,你选哪一边? 

  

  

  

生死一瞬间你要选哪边,身临其境更加刻骨铭心。我们期许:以慈悲心观血腥事,警示前车之鉴,敬畏法律规则,养成意识习惯,更好做到“知危险会避险,安全文明出行”。