当前位置:首页 > 交警要闻

车撞墙两人被查,其中一人还涉嫌犯罪,原来是…...【文明交通进驾校】

发布人:交警支队 2021-03-05 16:43 来源:中国政府网 阅读人次:1  【字体:

 

228号凌晨,丰泽交警事故中队民警接到群众报警后赶到事故现场。只见一部白色奔驰斜停在路边,车内安全气囊弹出,车头撞向路边店面的立柱处变形受损,而被撞店面的玻璃墙也严重破裂。 

▲现场监控画面 

 

经了解,事故发生时的驾驶人是一年轻男子陈某。据陈某交代,其是惠安人,19岁,今年1月底刚取得机动车驾驶证,与车上几名乘客是朋友关系。当日凌晨,陈某从惠安某车行租来该辆奔驰车后从惠安驾车到领show天地某酒吧与这几名朋友一起饮酒。凌晨3点,几人饮酒后正准备到附近酒店休息,结果在转弯时错将油门当刹车,结果酿成了这起事故。经鉴定,陈某体内血液中酒精浓度为124.62mg/100ml,达到醉驾标准。 

▲车辆严重受损 

 

而民警调取监控视频核实时发现,除了陈某醉酒驾车外,同行的男子张某竟是无证驾驶。 

监控视频显示,当日凌晨3点多,先是张某驾驶该部白色奔驰在领show天地逆向行驶时被保安拦下。因张某车技不熟,随后陈某与张某互换位置,由陈某驾驶车辆掉头行驶,结果在拐弯处时发生事故。经查,张某17岁,惠安人,未取得机动车驾驶证。 

▲陈某与张某互换位置 

 

陈某因涉嫌危险驾驶罪已被采取刑事强制措施,张某因涉嫌无证驾驶也正在接受交警部门调查。目前案件正在进一步办理中。 

  

 

一次酒驾终生后悔 

酒驾的后果严重 

有人因此失去了工作 

有人因此失去了自由 

更有甚者会因此失去生命 

  

酒驾的法律成本 

 

泉州交警提醒: 

  

  

无证、酒醉驾 

存在严重的安全隐患 

威胁自己和他人的生命财产安全 

为了您和他人的安全 

请不要心存侥幸 

交警蜀黍再次强调 

不论在何时、何处 

切勿心存侥幸 

切勿酒后驾驶 

切勿无证驾驶 

切勿以身试法