当前位置:首页 > 交警要闻

罚款1万元! 车门一开,竟然是......【农村面包车】【交通大整治】

发布人:交警支队 2021-03-04 16:44  阅读人次:1  【字体:

 

路程不长,挤一挤就到了 

  

晚上交警在休息,不会出来检查的 

   

窗户贴了深色膜,交警看不到的 

 

  

面包车超员的理由层出不穷 

  

但归根到底是出于侥幸心理 

  

认为不会轻易被交警查到 

  

这边交警蜀黍要郑重告诉 

  

这些心存侥幸的违法者们 

  

你被盯上了! 

 

  

      日前,泉州市公安局交警支队丰泽大队组织开展拼车包车超员载客违法行为专项整治行动,有针对性地对面包车等车辆超员载人违法行为实施精准打击。 

  

  

  

    225日,丰泽交警秩序机动中队通过研判发现,有一部面包车经常在早、晚固定时段接送工人,存在超员嫌疑。当天晚上,在该车从厂区往江滨路方向行驶时,丰泽交警大队迅速组织布控拦截。 

  

▲核载6 实载18 超员200% 

  

     252130分许,该面包车行驶至江滨体育公园路段时,被丰泽交警秩序机动中队和一中队民警拦下。 

  

民警发现该车车窗贴有黑色反光膜,从车外几乎无法看清车内情况。车内塞得满满当当,后排部分座椅拆除后用长条椅和塑料凳子代替,存在极大的安全隐患。 

 

▲车内加装的长条凳和圆凳 

  

      经核实,该车核载人数仅为6人,实际载客数为18人,超员达200%!驾驶员肖某向民警交代,车上所载人员是某厂工人,他受工厂的有偿委托,定时接送工人上下班。 

  

民警依法扣留其车辆,并责令肖某安排其他车辆将超员人员转运。目前,民警已依法对肖某作出处罚。丰泽交通执法部门已对驾驶员肖某的非法营运违法行为作出罚款10000元处罚。 

▲一部运载园林工人的面包车核载9 实载10 

  

      222日上午,丰泽交警二中队民警通过研判,发现一部运载园林工人的面包车存在超员违法。民警迅速出动查获该车,并对驾驶员依法作出处罚。 

  

 

乘车人员“超”一个 

  

生命安全降一“格” 

  

关于超员的危害 

  

小编还是要不厌其烦地再说一遍 

  

 

  

抗侧翻性能下降,更容易侧翻; 

  

制动性能下降,刹车距离延长; 

轮胎负载大,容易发生爆胎; 

  

长期超负荷运转,部件容易断裂。 

  

在车上,“安全带、座椅、车身”依次为乘客提供安全防护。但是对超员乘客来说,他们没有安全带的防护,后两级防护基本失效。因此,在大多数的交通环境下,超员乘客均暴露在伤亡风险中,他们不仅更容易受到伤害,而且受到的伤害更严重。 

  

请记得,无论何时何地, 

  

安全永远是第一位的! 

  

危险一旦发生,后果将不可估量! 

  

为了您的生命安全、为了您的家庭幸福, 

  

请不要开超员车! 

  

拒绝乘坐超员车! 

  

拒绝乘坐“黑车”!