当前位置:首页 > 交警要闻

紧急救援|交警监控巡查发现老人晕倒 警民合力送医救治

发布人:交警支队 2020-08-19 00:20  阅读人次:1  【字体:

 

202081517:30分许,正在泉州市公安局交通警察支队鲤城大队指挥中心值班的工作人员吴培明在监控巡查时看到了令人揪心的一幕——一位老人家在西街裴巷路段突然踉踉跄跄走了几步,然后竟然直接摔倒在路中! 

  

(视频详情点击↑↑↑) 

  

险情就是警情,小吴一边继续关注着监控中老人家的情况,一边通过指挥中心向正在裴巷附近执勤的鲤城交警一中队民警黄翥鸿通报该警情。接报后,民警黄翥鸿立即带领队员赶赴现场,他发现已有不少热心群众围着老人。虽然此时老人家已经苏醒过来,但是脸色不太好,也没有什么力气说话。向周围群众了解情况后,黄翥鸿得知摔倒的老先生姓周,来自上海,独自一人来泉旅游,身边没有亲人家属。 

  

为了不耽误救治的时机,黄翥鸿立即决定先用警车将周先生送到医院,并在第一时间部署附近执勤的警车在西街路口待命。在众人的搀扶帮助下,周老先生坐上了警车,被紧急送往二院。考虑到老人没有家人陪伴,独自在医院多有不便,黄翥鸿和同事便主动留在医院陪伴老人家做检查。 

  

  

初步的检查结果让众人稍稍舒了一口气,原来,老先生患有高血压,天气炎热加上近日旅途劳累才导致突然身体不适摔倒,目前身体没有大碍,回去注意好好休息就能恢复。在医院休息片刻后,周老先生表示舒服多了,就是脚有点崴了,可以自己打车回去,但民警不放心老先生独自回酒店,便再次主动使用警车护送,一路上不断嘱咐老先生“好好休息,一旦感觉身体不舒服要及时拨打120急救热线”。 

  

在把老先生安全送到酒店后,黄翥鸿和同事们又投入到执勤工作中去。 

  

 

警民一家亲 

愿老先生身体健康,旅途愉快! 

 

 

在此,鲤城交警提醒广大市民、群众,天气炎热难耐,大家要照顾好家中的老人、孩子,注意防暑,患有基础疾病的老年人出行时尽量有人同行陪伴,如外出时感到身体不适,可第一时间向附近的医务工作者或警察求助,有头晕、疲劳等影响驾驶的症状时,为了您和他人的安全,请勿驾驶。