当前位置:首页 > 交警要闻

一晚383辆车被查!泉州多部门开展联合整治行动.....

发布人:交警支队 2020-07-27 11:10  阅读人次:1  【字体:

 

路面交通秩序关系群众出行是否顺畅,直接影响居民生活品质。23日晚,丰泽交警大队、中心城区街道办事处、区城管局、区住建局等部门单位联合开展全国文明城市创建交通秩序管理集中统一整治行动。副区长、公安分局局长谢希圣到场作动员讲话。 

整治行动开始后,各队伍分别行动,按照“以块为主,条块结合,属地管理”的原则,采取有力措施,重点查纠丰泽区主、次干道和背街小巷、临街店铺、住宅小区门前路段机动车和非机动车(包括电动自行车、共享单车)乱停放严重的区域。 

  

在田安路一小区的一处出入口,两三部车辆直接停放在消防通道上,存在消防安全隐患。丰泽交警执勤人员立即对违停机动车进行拍摄取证处罚。针对占用“红地毯”违停或其他违停情节比较恶劣的机动车以及随意停放妨碍通行的共享单车,丰泽交警依法进行强制拖移。据统计,当晚的行动中,丰泽交警共整治违停机动车177部、非机动车206部,其中3部机动车被依法拖移。 

据悉,723日起,区城管局、丰泽交警大队、中心城区街道办事处、区住建局每周将开展两次以上停车秩序集中统一整治行动,确保辖区停车管理井然有序。同时,各街道将牵头街道城管办、辖区执法中队,按照市容市貌管理责任制要求,落实专人守点守线,安排机动巡查,实行错时上下班制度,确保辖区店铺、住宅、小区门前及其周边的机动车、电动车、共享单车按位、有序停放,督促商家、居民做好“门前三包”工作。 

  

针对停车乱象问题,各街道办事处将牵头对背街小巷、城中村的机动车和非机动车停车位进行排查,对有条件施划停车位的路段和点位进行施划停车位,丰泽交警大队将在技术上给予指导,做好应划尽划。对于有条件实现城中村联合自治停车管理的区域,将做好后期停车和收费自主管理。 

共享单车问题整治是近年来城市管理的一项新难题。针对共享单车乱象,丰泽区各街道办事处将牵头进行巡查整治,及时劝导不按规定停放共享单车行为,规范共享单车乱停放问题,有序整理、整齐摆放。同时在各自辖区选取暂存点,集中收集存放破损、废弃车辆,联系共享单车企业及时清运,逾期自行处理。