当前位置:首页 > 交警要闻

危急!!!为救这两名孩子,他们挺身而出!

发布人:交警支队 2020-07-22 18:51  阅读人次:1  【字体:

 

一岁幼儿误食药物,丰泽交警紧急开道送医! 

  

  

市民向交警赠送锦旗   

  

“交警显神威,心中为人民”。721日上午,市民吴先生将这样一面锦旗送到丰泽交警一中队辅警苏晓冬手中,感谢苏晓冬为其孩子开道护送就医。 

  

事情发生在717日的上午。当日上午,吴先生刚满一周岁的幼子在家玩耍时误食了大人的药物,等吴先生发现时,小孩已出现不良反应,满脸通红并哭闹不止。经咨询,小孩需立即送往泉州儿童医院就医。心急如焚的吴先生立即驾车从南安石井出发。然而,车流早高峰虽已结束,但一路上车流量依然很大。为了争取时间,吴先生从池店高速驶出时立即报警求助。 

  

 

上午94分,泉州交警支队指挥中心接到求助后立即将情况通报给沿途路口。一中队辅警苏晓冬接到指令后赶往田安大桥下桥方向为吴先生绿灯放行,随后又拉响警笛,驾驶警用摩托车为吴先生一路开道。而在行至津淮街路口时,丰泽交警二中队的两名执勤人员也加入了进来,并提前为车辆开辟出了一条救援通道。98分,在两部警用摩托车的引导下,载有幼儿的车辆顺利到达儿童医院,原本需要至少10分钟的路程,仅用了4分钟,为小孩赢得了宝贵的救援时间。 

  

执勤人员帮忙将小孩送往急救室   

 

据了解,小孩到达医院时脑压过高,情况十分危险。幸运的是,小孩经过抢救顺利脱险,于当日下午出院。 

  

为救小女孩,他自己却被车撞倒…… 

  

 

小女孩横穿马路遇到小车,惠安人许先生立即大叫起来,想冲上去推开小女孩,好在小女孩及时停下了脚步,但许先生却被撞出了几米远……21日上午,安溪交警大队湖头中队专门派经办民警赶赴泉州探望许先生。 

许先生老家在惠安,日前在安溪长卿镇从事装修工作。78日晚,他吃完饭在出租屋外散步。一名年约四岁的小女孩突然从马路对面停放的两辆小车中间跑出来,也就是俗称的“鬼探头”。此时,距离小女孩十几米处的一辆小车快速驶来。 

  

民警探望许先生 

 

情急之下,许先生来不及细想,大声呼叫让小女孩停住,并立即迎上前去打算推开对方。听到呼喊后,小女孩停住了脚步,小车驾驶员发现了突然跑出路面许先生,当即紧急刹车,但还是将许先生撞出了两三米远。 

  

幸运的是,小车在距离小女孩不足一个身位的地方停了下来,小女孩惊险躲过一劫。 

随后,许先生被紧急送往医院治疗。 

 

经检查,许先生的头部及身体多处擦伤及脚筋受伤,没有生命危险,不过还需留院治疗。小车驾驶员第一时间为其缴纳了医疗费用。小女孩家属对许先生的英勇行为表示感谢。 

 

事故经办民警表示,该事故等许先生出院后再做进一步处理。在紧急情况下,许先生的行为是值得肯定和赞许的,同时也希望广大家长能引以为戒,加强对孩子的看护和教育,避免类似的事故再发生。