当前位置:首页 > 交警要闻

【曝光】违停锁车!【创城进行时】

发布人:交警支队 2020-07-17 11:21  阅读人次:1  【字体:

 

为进一步深化全国文明城市创建和交通秩序整治工作,鲤城、丰泽交警大队聚焦停车乱、停车不规范等群众反映强烈的问题,在辖区范围内开展公共停车秩序整治行动,进一步加强停车秩序管理,规范车辆停放秩序,改善道路交通状况,为群众出行创造良好条件。 

  

整治违法停车 

泉州交警在行动 

  

为了提升整治效果   

鲤城、丰泽交警根据实际情况   

对部分任性占道违停的车辆   

采取锁车的措施 

  

在九一街,二中队民警对一部违停的车辆进行锁车,并在车上粘贴锁车告知单,告知违法驾驶人其实施的违法行为和联系交警部门为车辆解锁的方式。 

  

 

随后,被锁车辆驾驶人主动联系了民警,二中队民警到达现场后,对驾驶人开展了依法停车的宣传教育,告知其行为的法律后果,并为其解开车锁。在交警的耐心教育下,车主表示虚心接受处罚,今后将做到文明、依法停车。 

  

713日上午,一部红色小车违停在湖心街某小区附近,丰泽交警大队民警对该车进行锁车处理,并通知当事人尽快到交警部门处理。交警提醒:锁车器及锁车告知单上附有执勤交警部门的联系方式,车主可通过电话联系交警部门进行解锁,私自破坏、盗窃锁车器将依法追究法律责任。 

  拖移“僵尸车”、违停车 

 

  

创城攻坚关键期,鲤城交警加强道路交通管理,持续开展停车秩序整治行动,对占用主干道、人行道、非机动车道、非机动车停车位、消防通道及盲道的违停车辆进行重点整治。上午,在龙宫菜市场等地,鲤城大队秩序机动中队队员先后对多辆长期占道的“僵尸车”进行拖移。 

  

        713日上午,一部银灰色小车违停在湖心街人行道上,占用盲道。丰泽交警大队民警立即叫来拖车,将该违停车辆强制拖移。 

  

 

违停曝光   

交警持续发力 

 

为改善交通秩序,培养广大驾驶人依法停车意识和文明停车理念,现曝光一批违法停车交通违法行为,希望大家引以为戒,安全出行,文明停车! 

  

  

  

鲤城区违法停车曝光 

  

  CF1B17 

  

  

丰泽区违法停车曝光