当前位置:首页 > 交警要闻

【群众举报】闽C328A3,对于你的任性交通违法行为,泉州交警是这样处理的——【冬季交通安全】

发布人:交警支队 2019-11-20 15:42  阅读人次:1  【字体:

 

  

逆向行驶 

是一种严重的交通违法行为 

轻则引起交通堵塞 

降低道路通行能力 

重则易发生交通事故 

危害性绝对不容小觑...... 

对于这种行为 

蜀黍不但要对其进行处罚 

还要对他进行  

  

  

近日 

惠安交警大队交警蜀黍就收到这么一起群众举报 

该举报称在惠安八二三东街有车辆逆向行驶 

  

  

 

▲网友提供视频   

蜀黍立刻展开调查 

  

  

  

1114日下午1830分许,该网友驾车从东门环岛由西往东行驶至八二三东街路段,在快到东站红绿灯路口时,一辆号牌为闽C328A3白色轿车突然从右边沿八二三东街由东往西一路逆向行驶。民警经过调查核实,认定闽C328A3逆向行驶的事实属实。 

  

 

目前,惠安交警大队民警已联系驾驶员到大队接受处罚,并对其行为的危险性进行了批评教育。 

  

 

逆行的危害: 

汽车逆向行驶是道路交通中比较严重的一种主观违法行为,轻则引起交通堵塞,降低道路通行能力;重则发生重大交通事故.甚至造成车毁人亡的恶性后果。 

  

相关法律规定: 

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条的规定,“机动车和非机动车实行右侧通行”,因此在一般意义上如果通行道路的机动车在道路左侧通行,而与一般车流相逆,就是逆行。 

  

相关处罚: 

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条的规定、《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第67条第2项规定给予罚款100元记3分的处罚。 

  

  

交警提醒:为图方便随意逆行,不仅堵塞交通,还存在安全隐患,严重危害交通安全,为了自己和他人的行车安全,千万不能为了一时方便铤而走险,否则一旦发生交通事故将追悔莫及!