当前位置:首页 > 交警要闻

以“122”宣传为契机,泉州交警深入驾校严把安全第一关 【“五个一”进驾校】

发布人:交警支队 2019-11-21 15:15  阅读人次:1  【字体:

 

  

      在第八个“122全国交通安全日”来临之际,为认真做好122宣传教育活动,切实加强道路交通安全宣传工作。1118日,南安市公安局梅山派出所深入辖区洪新驾校,以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题开展“五个一”进驾校活动,进一步增强了新驾驶人的交通安全意识,提前为“122全国交通安全日”营造浓厚的宣传氛围。 

  

 

      首先,民警为学员们介绍今年122宣传日的主题“守规则除隐患、安全文明出行”。民警结合多年来的工作经验,为学员们讲解如何在细节上严加防范,确保安全,并讲解了安全驾驶的注意事项。 

  

  

      接着,民警为学员们详细讲解了新手上路的注意事项,遇到交通事故的应急和自救处理,通过以案说法的形式向学员们宣讲交通法律法规、分析常见的交通事故案例,并组织观看了交通安全警示教育片、展板和宣传栏,通过深刻的事故教训宣讲和直观的事故场景,使广大新学员们在正式考取驾驶证前,接受一次形式生动、印象深刻的交通安全警示教育。 

  

  

  

      然后,向学员播放了道路交通安全专题宣传教育片,结合典型案例给学员讲解法律法规知识和一些易发多发的不文明交通行为的危害,让学员在学驾之初就牢筑“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念。全方位、多角度度地让学员感受交通违法行为的严重危害,结合学员身边的案例开展宣传教育,用鲜活、发人深省的反面教材打动人心、触及灵魂。 

  

  

 

      最后,组织宣誓活动增强新驾驶人的安全文明驾驶责任意识,对新领证的驾驶员举行集中领证宣誓仪式,向新驾驶人进行安全文明驾驶常识教育,提醒每位驾驶人时时刻刻都要严格遵守交通法规,文明礼让、安全守法。 

  

      通过此次活动,使学员们对交通法律法规和交通事故危害有更深刻的了解,进一步树立“守规则除隐患 安全文明出行”的思想意识,为安全行车奠定良好的基础。