大喇叭宣传!泉州交警持续开展全省农村宣传日活动【美丽乡村行】

发布人:交警支队 2022-08-22 08:37  阅读人次:  【字体:

为切实做好农村道路交通安全宣传工作,提高农村群众的交通安全意识和文明意识,从源头预防和减少农村地区交通事故的发生,818日,全省农村宣传日这一天,泉州各地公安交警部门深入农村地区开展“一盔一带”“拒绝酒醉驾”“拒绝两违”等主题宣传活动,积极营造安全、文明的道路交通环境。

 

“村村响”大喇叭宣传

 

 

“开车不喝酒、喝酒不开车;骑车记得戴上安全头盔;三轮车不要载人.......”这一声声温馨的提醒,在农村大喇叭中响起。民警通过“村村响”广播系统,以普通话与方言相结合的形式,向村民们广播安全出行注意事项、农用车及三轮摩托车违法载人、酒后驾车等交通违法行为的危害性及其严重后果等内容,引导村民摒弃交通陋习、遵守交通法规、安全文明出行。

 

 

农村交通安全宣讲

 

 

 

针对农村地区部分老年人交通安全知识匮乏,结合交通事故典型案例,耐心讲解骑乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔、三轮车违法载人等交通违法行为的危害及后果,进一步增强农村老年人的交通安全自我保护意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

民警、志愿者走进农村工厂、邻里中心、乡村小道,紧紧围绕“一盔一带”“拒绝酒驾”等主题,在分发宣传单的同时,用通俗易懂的语言向群众讲解酒醉驾、违法载人、超员超速、乘坐非法营运车辆等交通违法行为的危害性,引导广大村民自觉遵守交通法规。

 

 完善宣传阵地 

 

 

 

通过粘贴宣传挂图,向村民们讲解农用车、三轮车违法载人,超员载人、酒醉驾、不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害性,教育村民杜绝危险驾驶行为。

 

平安出行离不开良好的安全意识

蜀黍在此提醒广大群众

请自觉抵制交通违法行为

遵规守法出行

确保交通安全