6座面包车硬挤下16人 交警严查【农村面包车】【安全生产月】

发布人:交警支队 2021-06-18 08:30  阅读人次:  【字体:

超员是严重的交通违法行为

各地公安交警部门持续开展重点整治

 

 

68日下午

晋江交警紫帽中队查获一部

严重超员载人的面包车

车辆核载6人,实载16

 

当日17时许,晋江交警紫帽中队执勤人员在晋江紫帽镇法藏路段执勤时,发现一部车牌号闽C79VQ7的面包车形迹可疑,执勤人员连忙将车辆拦截进行检查。民警上前检查时发现,车厢内竟挤满了人,还有一些锄头等工具。

 

经核查,该车核载6人,实载16人,在进一步核查信息时民警发现,该车还未年检。

 

经询问,驾驶员石某称,车上的乘客均为附近村居群众,一同去工地做绿化工作,为了图方便,就想着一次性接送了事,冒险上路行驶。

 

 

执勤民警当场对驾驶员石某进行严厉批评教育,告知其驾驶未年检车辆、超员载人等交通违法行为的严重危害及后果,并依法进行处罚。

 

 

超员危害

1、面包车本身自重轻、重心高、轮胎规格小、安全性能较差,超员状态下因实载重量增大,车辆惯性加大,刹车距离加长,危险性相应增加。

2、如果严重超员,会因轮胎负荷过重、变形过大导致爆胎、失控、侧翻等情况,极易酿成惨剧。

 

有些面包车驾驶员和乘客

都存在“挤一挤没关系”的思想

却往往忽视了出行安全

驾驶人要自觉遵守交通法律法规

拒绝超载、超员

出行群众不要乘坐超员车

希望大家共同维护良好的交通秩序

确保出行安全!

 

【来源:晋江交警】