当前位置:首页 > 安全常识

妻子半夜寻人、女儿哭泣跑上街头,都是他醉驾害的! | 一线微观

发布人:交警支队 2021-03-16 16:15  阅读人次:1  【字体:

 

日前,我们推送了酒驾醉驾“害人”“害己”的相关案例,今天再来看酒驾醉驾者给家人带来的心伤。 

  

  

  

38日,浙江金华。晚20:02分许,婺城区上天师路段发生一起交通事故,事故不严重,但肇事的白色小车却逃离了现场。 

  

  

  

交警根据线索排查发现,肇事车登记在一名女子名下,肇事驾驶人石某,是该女子的丈夫。交警随即通过妻子联系到石某,让他在家里等待交警上门调查。然而,交警到达其居住的小区时,石某竟手机关机失联。 

  

  

  

交警立即与指挥中心联系追踪肇事车辆下落,同时继续在附近查找。正在摸排时,交警忽然听到不远处有小女孩在大声哭,循声走过去一看,一名六七岁的小女孩正着喊:“妈妈,妈妈!” 

  

  

  

  

  

  

  

当时正下着小雨,女孩只穿着一件单薄的毛衫,虽然肇事逃逸事故还没进展,交警也只能暂停事故调查先安顿小女孩,以免在冷雨的夜里受冻生病。 

  

  

  

将其带到警车里后,小女孩称:“我妈妈找不到了,她去找爸爸了。”并自称“姓石”。 

  

  

  

  

“小女孩姓石,妈妈又去找爸爸了,难道这会是逃逸嫌疑人石某的女儿?”交警带着这样怀疑,让小女孩带路去找爸爸妈妈。 

  

  

  

快到小女孩住的单元门时,交警看到一名女子正带着哭腔在喊着女孩的名字。“是我妈妈!”小女孩马上喊道。 

  

  

  

交警立刻下车招呼这名女子:“这里这里!这是你女儿是不是?”女子冲到警车前,一把抱住女儿说:“让你待在家里,你出来干嘛!”随后母女俩抱头痛哭。 

  

  

  

  

  

眼前的一幕证实了交警刚才的怀疑:这名女子正是他们正在找的肇事逃逸男子石某的妻子,小女孩是他们的女儿。 

  

  

  

原来,石某的妻子一开始接到交警电话时,正在家里哄女儿准备睡觉,听到交警说丈夫可能涉嫌肇事逃逸,顿时心急如焚,匆匆忙忙安抚好女儿就急匆匆地外出找丈夫,把女儿一个人留在了家里。结果小女孩一个人在家也慌了,便独自走出家门找妈妈,幸好遇上前来查案的交警。 

  

  

  

  

  

  

  

这时,石某已经回到了家里,听到外面的声音后也赶了出来。经历了这一场波折,之前关机失联的他当即表示愿意配合交警调查。经查,石某不仅肇事逃逸,还属于酒后开车,而且没考取过机动车驾驶证。 

  

  

  

  

经抽血检测,石某血液酒精含量达到186mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前,石某因醉驾,涉嫌危险驾驶罪将被追究刑事责任。 

  

  

  

让妻子为他焦急万分、女儿差点儿半夜走失……不知道酒后开车肇事逃逸的石某有没有想过自己的行为可能给妻女带来的伤害?