当前位置:首页 > 安全常识

高速上,骑自行车的去救开车的…… | 一线微观

发布人:交警支队 2021-01-25 15:37  阅读人次:1  【字体:

 

  

近日,湖北高速交警钟祥大队民警通过视频巡查,发现一男子骑着自行车在应急车道内逆行,旁边车辆呼啸而过,不时还有大型车辆,十分危险。民警立即组织就近巡逻警力前往拦截,及时将该男子刘某拦下。 

  

  

  

经查,刘某当日乘大客车从武汉返回荆门,随身带着一辆便携式自行车。途中,其朋友让他在服务区下车,自己开车接上他一起回荆门。不料,朋友的车在距服务区还有十几公里时突发机械故障,无法继续行驶,而刘某对车辆维修有一定的了解,为了给朋友“排忧解难”,便决定骑上自己的便携自行车去与朋友汇合,看能不能帮上忙。 

  

  

  

交警对刘某骑自行车在高速上逆行的违法行为进行了严厉批评教育,依法对其进行了罚款,并将其带离高速。