当前位置:首页 > 安全常识

这起痛心的事故,15岁中学生负主责! | 覆车之戒

发布人:交警支队 2021-01-14 16:57 来源:公安部交通管理局 阅读人次:1  【字体:

 

视频制作支持:张源(湖北高速交警钟祥大队) 

  

  

20201218日,江西余干县黄埠镇。早上7:25分许,下着雨,15岁的中学生小周驾驶电动车来到学校门口附近,在转弯过程中,与对向一辆直行的重型半挂牵引车相撞,小周当场被撞倒并向路面外翻滚。 

  

  

  

然而不幸的是,张某驾驶电动车逆行恰好来到事故地点,与翻滚的小周相撞,小周被反弹至半挂车轮下遭碾压,当场死亡…… 

  

  

  

经调查,小周驾驶的电动车经鉴定为超标车,被认定为机动车,小周无证驾驶超标电动车、转弯未让直行,负事故主要责任;张某驾驶电动车逆行,负事故次要责任;半挂车驾驶人雨天驾车行至学校路段未确保安全车速,负次要责任。