当前位置:首页 > 安全常识

车翻成这样,还滑行几十米,人却毫发无损,因为…… | 覆车之戒

发布人:交警支队 2020-03-20 11:33  阅读人次:1  【字体:

视频制作支持:艾官群(湖北高速交警黄州大队) 

  

34日早,小雨,G4012高速丽水遂昌段发生一起货车侧翻的交通事故。浙江高速交警丽水支队民警赶到现场后发现,事故车辆斜斜地侧翻在第二车道,车头朝着来车方向,路面上有长达几十米的划痕。但检查却发现,该车既没有爆胎,也没有与其它车辆发生刮擦,事故是怎么发生的? 

  

经询问驾驶人林某得知,行驶到事发路段时,他超车后从第一车道返回第二车道时,忽然发现车子不知为何开始失控,慌乱中林某不断修正方向,想要阻止车子摇摇晃晃的状况,可是车子却随着方向盘的转动越来越摇摆。最终,在林某使劲拉了一把方向盘之后,车子瞬间侧翻。在巨大惯性作用下,车子又滑行了几十米才停下。 

  

  

幸运的是,车上2人均系了安全带,在事故中毫发无损。 

  

  

提醒:驾车途中要全程系好安全带!雨天驾车尽量减少变道超车的操作,需要变道时,切记不可猛打方向!